Хикмет Гаджиев: Руководство Армении намеренно или по неведению выступает с заявлениями, способствующими эскалации напряженности

Завершилась IV сессия министров молодежи и спорта стран-членов ОИС
«OpinionWay» и Независимый консультативный центр «За гражданское общество» провели опрос накануне «exit-poll»
Глава государства: «Есть один путь урегулирования нагорно-карабахского конфликта, и это восстановление территориальной целостности Азербайджана»

Заявление премьер-министра Армении в Москве о том, что он в своем представлении считает регион Нагорного Карабаха частью Армении, является проявлением неуважения к международным правовым нормам и принципам, резолюциям Совета Безопасности ООН и ударом по переговорному процессу, проводимому при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал руководитель пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, комментируя заявление об армяно-азербайджанском конфликте премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москве.

«Таким образом, на уровне премьер-министра демонстрируется истинное намерение Армении продолжить незаконную оккупацию территорий Азербайджана, а не урегулировать конфликт путем переговоров. Руководство Армении намеренно или по неведению выступает с подобными заявлениями, способствующими эскалации напряженности, в столице одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ накануне встречи на уровне министров при посредничестве сопредседателей, запланированной в Нью-Йорке. Это заявление также прозвучало накануне визита в Азербайджан генерального секретаря ОБСЕ, запланированного на следующую неделю»,- сказал Х.Гаджиев.

В комментарии отмечается, что в ближайшем будущем выяснится, заинтересовано ли руководство Армении в урегулировании конфликта путем субстантивных переговоров, обеспечении устойчивого мира и стабильности в регионе, или продолжении политики войны полевыми командирами, находящимися в руководстве Арменией последние два десятилетия.

Хикмет Гаджиев еще раз подчеркнул, что ответственность за подобные заявления, способствующие эскалации напряженности, полностью лежит на Армении и ее руководстве.