В Азербайджане разбился военный вертолет, есть погибшие и раненые

Реджеп Тайип Эрдоган: 26 лет назад в Ходжалы произошла одна из самых больших трагедий в истории человечества
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра внутренних дел России
Валентина Матвиенко: Россия и Азербайджан – стратегические партнеры

Сегодня около 10:40 на авиационном полигоне «Гарахейбат», расположенном на территории Хызинского района, при выполнении учебных полетов разбился военный вертолет Государственной пограничной службы.

Как сообщает Report, об этом говорится в совместном заявлении Государственной пограничной службы и Генеральной прокуратуры.

В результате аварии есть погибшие и раненые среди членов экипажа вертолета.

Руководящий состав Государственной пограничной службы и Генеральной прокуратуры находится на месте происшествия. В связи с инцидентом проводятся совместные следственные мероприятия.

Государственная пограничная служба обнародовала имена военных, погибших и получивших ранения при крушении военного вертолета на полигоне «Гараэйбат» в Хызынском районе.

Заместитель начальника ГПС Ильхам Мехтиев заявил, что при крушении вертолета погибли 14 человек, еще 2 получили ранения.

Имена погибших:

— полковник Физули Али Ибрам оглу Джавадов
— полковник-лейтенант Эмиль Назир оглу Назиров
— майор Эльмир Мирджалил оглу Гасанов
— майор Эльбрус Самраддин оглу Ахмедов
— майор Эмиль Шахид оглу Майылов
— майор Мурад Яшар оглы Мамедов
— майор Эмиль Эльман оглу Алиев
— капитан медицинской службы Джейхун Ханлар оглу Ахмедханов
— капитан Джавид Ахлиман оглу Байрамлы
— капитан Хаййям Алихан оглу Алиев
— капитан Теймур Анвар оглу Гараисаев
— лейтенант Абдулла Тельман оглу Сулейманов
— старший лейтенант Фарид Таййяр оглу Нагиев
— рабочий Эльчин Фикрет оглу Набиев.

Кроме того, в результате аварии выжили двое находившихся на борту военных — полковник-лейтенант Эмиль Мамед оглу Джафаров и капитан Рамин Рамиз оглу Адилов.

Обнаружен «черный ящик» военного вертолета Государственной пограничной службы (ГПС), разбившегося 30 ноября на территории Хызинского района.

«С участием руководящих лиц Генпрокуратуры и Государственной пограничной службы, а также судебно-баллистических, судебно-технических, пожарных и судебно-медицинских экспертов место происшествия было осмотрено, производится изъятие «черного ящика» специалистом Министерства обороны», — сообщили в ведомстве.

По факту в Следственном управлении Генеральной прокуратуры возбуждено уголовное дело по ст. 352.2 (Нарушение правил полета или подготовки к полету, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) и другим статьям УК АР. Расследование уголовного дела взято генеральным прокурором под особый контроль.

Report