Лейла Абдуллаева: Доводим до внимания министра иностранных дел Армении, что настало время для выполнения заявлений, подписанных сторонами

В России изданы новые учебные пособия профессора Асифа Гаджиева
ANAMA распространило информацию о деятельности за прошлый год
Кувейтская газета «Аль-Джарида»: Азербайджан – привлекательная и красивая страна

В интервью российскому новостному агентству РИА министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян повторил традиционную противоречащую международному праву позицию официального Еревана, отражающую территориальные притязания к Азербайджану. Разжигая агрессивный сепаратизм на территориях в рамках международно признанных границ Азербайджана, он ясно демонстрирует, что его «стратегия мира и безопасности» ничто иное, как фальсификация, и то, что его страна все еще не отказалась от своей захватнической политики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в комментарии руководителя управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейлы Абдуллаевой об интервью министра иностранных дел Армении агентству РИА.

Лейла Абдуллаева сказала: «Доводим до внимания министра иностранных дел Армении, что Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность в соответствии с требованиями международного права, и настало время для выполнения заявлений, подписанных сторонами. Понять эту реальность в интересах армянской стороны, потому что эта страна может, наконец, отказавшись от лжи и иллюзий, настроиться на будущее развитие и прогресс.

Наша страна неоднократно заявляла о том, что является сторонником нормализации отношений на основе принципов международного права. Реваншистские заявления и поведение армянской стороны демонстрируют то, что эта страна все еще не готова к политике добрососедства, опирающейся на принципы международного права».

АЗЕРТАДЖ