Спикер ММ в ходе встречи с главой ПА ОБСЕ заявила о недопустимости использования термина «нагорно-карабахский конфликт»

Народного художника Таира Салахова проводили в последний путь
Начался первый свободный заезд Гран-При Азербайджана Формула-1
Президенты Aзербайджана и Ирана выступили с заявлениями для печати

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова на встрече с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Маргарет Седерфельт в рамках своего визита в Афины выразила протест против использования представителями международных структур термина «нагорно-карабахский конфликт».

Как сообщили АПА в отделе по связям с прессой и общественностью Милли Меджлиса, спикер сказала, что недопустимо ссылаться на выражение «нагорно-карабахский конфликт».

С.Гафарова отметила, что Азербайджан восстановил свою территориальную целостность в прошлом году благодаря исторической победе в 44-дневной Отечественной войне. Тем самым наша страна также сама выполнила резолюции Совета Безопасности ООН, требующие немедленного, безоговорочного и полного вывода оккупационных сил с территории Азербайджана. Нагорно-Карабахский конфликт уже навсегда вошел в историю. Для Азербайджана и региона начался новый этап. Это этап восстановления и строительства, отметила она.

Спикер довела до внимания, что согласно указу, подписанному Президентом Ильхамом Алиевым в июле этого года, в Азербайджанской республике определено новое деление экономических районов. Согласно этому указу были созданы два новых района — Карабахский экономический район и Восточно-Зангезурский экономический район.

apa.az