МИД Азербайджана: Заявление Пашиняна можно рассматривать как попытку уничтожить деятельность МГ ОБСЕ

Со дня оккупации Ходжавендского района минуло 27 лет
The Jerusalem Post: «Кровавая резня в Гарадаглы — реальная демонстрация современного армянского фашизма»
Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных дел России

«Стремление премьер-министра Армении Никола Пашиняна изменить формат переговоров, ведущихся по поводу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, можно рассматривать как попытку уничтожить деятельность Минской группы ОБСЕ, а в особенности её сопредседателей в лице России, США и Франции».

Как сообщает Report, об этом заявили в пресс-службе МИД Азербайджана, комментируя заявление премьер-министра Армении об участии в переговорном процессе сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях нашей страны, озвученное им в ходе визита в Брюссель.

«Невозможно без достижения консенсуса государств-членов ОБСЕ изменить формат, утверждённый Хельсинкским решением Совета министров ОБСЕ от 1992 года. Напоминаем, что на основании этого решения Армения и Азербайджан выступают как стороны конфликта, а армянская и азербайджанская общины Нагорного Карабаха – как заинтересованные стороны.

Для руководства Армении было бы лучше не тратить время на словарные импровизации в тщетных попытках найти новую интерпретацию мирного урегулирования конфликта. Всякий, кто имел отношение к процессу урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта на протяжении многих лет, знает, что план урегулирования конфликта чётко определён, и принимает эту формулу», — заявили в МИД Азербайджана.