АСРГОА провела «круглый стол» с участием кандидатов в президенты

B Баку впервые проведена Всемирная конференция портов
Наблюдатели СНГ: Избирательный институт в Азербайджане сформирован на самом высоком уровне
Под председательством Президента Ильхама Алиева прошло заседание Совета безопасности

Ассоциация содействия развитию гражданского общества в Азербайджане провела «круглый стол» с участием кандидатов в президенты. Как сообщает АПА, выступивший на мероприятии вице-президент АСРГОА Вели Алибеков рассказал о деятельности структуры. Глава Избирательного штаба АСРГОА Магеррам Зульфугарлы отметил, что, наряду с проведением наблюдения на выборах, ассоциация будет проводить «exit-poll», и тренинги в этом направлении завершатся 11 октября. М. Зульфугарлы отметил также, что в ряде районов и городов страны, в частности в Мингячевире, поставлены ограничения на проведение просветительских тренингов в связи с выборами.

Председатель Партии «Муасир Мусават», кандидат в президенты Хафиз Гаджиев раскритиковал деятельность телеканалов в связи с освещением выборов. Х.Гаджиев негативно отозвался о деятельности международных организаций, в особенности Международного института республиканцев и Национального института демократии: «Они создают себе подобные организации и сотрудничают с этими структурами в Азербайджане».

Председатель Партии великого созидания, кандидат в президенты Фазиль Газанфароглу затронул последний доклад ОБСЕ в связи с атмосферой накануне выборов. По его мнению, этот доклад необъективен: «В докладе отмечается схожесть платформ всех кандидатов. Это крайне неграмотный подход, потому что лично в моей платформе все пункты носят оппозиционный характер по отношению к власти и полностью отличаются от платформ других кандидатов. Наша платформа является альтернативой как власти, так и оппозиции».

Глава Избирательного штаба председателя ПЕНФА, кандидата в президенты Гудрета Гасангулиева Эльчин Мирзабейли также вступил с критикой в адрес последнего доклада ОБСЕ в связи с выборами: «Было бы лучше, если бы ОБСЕ направляло в Азербайджан более грамотных представителей. Мы считаем, что наблюдательная деятельность этой структуры будет такой же необъективной, как и их доклад». /APA/