Сотни азербайджанцев проскандируют на митинге в Брюсселе лозунги «Справедливость к Ходжалы!» и «Свободу Дильгаму и Шахбазу!»

Состоялась презентация адресованных в международные организации обращений в связи с Сарсангским водохранилищем
Эльхан Сулейманов: «В Тертере будет проведена Международная конференция в связи с ситуацией вокруг Сарсангского водохранилища»
Попытки армянского лобби привлечь российского историка к уголовной ответственности в очередной раз потерпели крах

По инициативе диаспорских организаций страны, действующих в более чем 20-ти государствах мира, в субботу в столице Бельгии — Брюселле, напротив Люксембургского дворца пройдет Общеевропейский Карабахский митинг, сообщает Trend со ссылкой на Государственный комитет по работе с диаспорой.

Митинг начнется в 14:00 по местному времени. Сотни азербайджанцев, проживающих за рубежом, собираются на Люксембургской площади с лозунгами «Мы хотим вернуться в Карабах!», «Справедливость к Ходжалы!», «Свободу Дильгаму и Шахбазу!».

По бакинскому времени митинг будет проходить с 17:00 до 19:00. В это время каждый сможет наблюдать в прямом эфире за митингом на официальной странице в Facebook Государственного комитета по работе с диаспорой (https://www.facebook.com/pg/AzDiaspora/videos/?ref=page_internal).

Госкомитет призывает как можно больше делиться в соцсетях новостью и видео о митинге. Это явится демонстрацией отношения к двойным стандартам Европы, а также ответом оккупанту, стимулом для более активной деятельности проживающих за рубежом соотечественников.

Отметим, что конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов — 20 процентов территории Азербайджана — находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.