«Это ложь»: эксперт о «продаже суверенитета» Азербайджана

В Yandex пресечена армянская провокация против Азербайджана
Эльмар Мамедъяров: Азербайджан призывает мировое сообщество оказать давление на Армению для решения нагорно-карабахского конфликта
Состоялась презентация книги, посвященной 100-летию Aзербайджанской Демократической Республики

Новые данные от журналиста The National Interest Майкла Рубина. Согласно свежей статье эксперта, празднование победы в Карабахском конфликте для Азербайджана несколько преждевременно.

«Победа Алиева была достигнута за счёт независимости Азербайджана. Чтобы закрепить личную власть и, скорее всего, добиться гарантий того, что его жена и сын станут его преемниками, Алиев продал суверенитет Азербайджана.

Когда радостные дни празднования закончатся, в стране, возможно, поймут, что случившееся знаменует собой начало конца истинной независимости Азербайджана и начало подчинения страны российскому и турецкому сюзеренитету», — рассказывает Рубин.

Насколько обосновано мнение Рубина? Мнением делится Магеррам Зульфугарлы, доктор исторических наук, вице-президент в Ассоциации общественных проблем Азербайджана. Только для «Правды.Ру».

Мнение Рубина — ошибка. И вот почему

«Это всё ложь.

Только что наш президент выступал с обращением к народу по телевидению. До сих пор некоторые люди сознательно не принимают реальность.

Четыре резолюции ООН были по освобождению наших территорий. И 27 лет мы этого ожидали», — рассказывает Зульфугарлы.

Эксперт уточняет: когда к власти в Армении пришёл Пашинян, устроив «демократические» выборы в том числе при помощи фонда Сороса, он начал вести антироссийскую политику. И данная политика сейчас в кризисе.

«Сейчас они каждый день митингуют. А у нас стабильность. И у нас народ и президент всегда были вместе и сейчас тоже вместе, мы мирной жизнью живём и продолжаем свою политику», — комментирует Зульфугарлы.

Мнение о «начале подчинения Азербайджана российскому и турецкому суверенитету» также ошибочно, уверен эксперт.

«Уже несколько лет союз Азербайджана, Турции и России развивается, несмотря на то что Турция — это страна НАТО. У неё очень близкие связи с Россией. В Сирии, в Иране и в других странах они сотрудничают.

Турция сейчас ведёт очень сильную политику, несмотря на США и другие западные страны, поддерживает дружественные отношения с Россией.

И это новая реальность», — уверен Зульфугарлы.

Правда.Ру